Nudelauflauf „Bella Italia“

Zutaten: 150 g Nudeln, 150 g Cocktailtomaten, 100ml Rama Cremefine / oder Sahne, 25 ml Olivenöl, 2 EL Tomatenmark, 2 EL ital. Kräuter, Knoblauchzehen, 1 EL Brühe, 150 g Käse gerieben, 1 EL Parmesan gerieben, Salz, Pfeffer, Oregano frisch, Basilikum frisch.

Knoblauch klein hacken in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Rama Cremefine, Tomatenmark, Brühe, ital. Kräuter verrühren, Salz und Pfeffer würzen. Oregano und Basilikum hacken und in die Soße unterrühren.

Leicht vorgekochte Nudeln in die Backform geben und die Soße darauf verteilen und unter die Nudeln mischen.

In Scheiben geschnittene Cocktailtomaten über die Nudeln schichten. Geriebenen Käse darüber geben und gehackter Oregano über das Ganze geben.

Garzeit: ca. 40 Minuten bei halber Flamme ( 150 Grad)

Guten Appetit

Kartoffel Brokkoli Auflauf

Zutaten: 250 g Kartoffel festkochend, 250 g Brokkoli, 300 ml warmes Wasser, 2 EL Brühe, 4 EL Frischkäse, 2 TL Mehl, 2 EL Rama Cremfine oder Sahne, 70 g geriebenen Käse, 2 EL Parmesan gerieben, Salz Pfeffer, Curry zum würzen.

Kartoffel in mundgerechte Würfel schneiden und 5 Minuten im Salzwasser kochen, dann Brokkoli Röschen dazugeben und weitere 5 Minuten kochen

Kartoffeln und Brokkoli in die Omnia Backform geben.

Mehl und Cremfine verrühren und mit Wasser, Brühe, Frischkäse mischen, abschmecken mit den Gewürzen und das ganze über das Gemüse geben.

3 Minuten volle Flamme, danach bei mittlerer Hitze überbacken.

Koch und Backzeit ca. 35 Minuten

Guten Appetit

Mediteraner Ofenkäse

Zutaten: 2 Päckchen Feta, 1 kl. Zucchini, 8 Cocktailtomaten, 20 Oliven schwarz (entsteint), 4 Peperoni, 1 Knochblauchzehe,3EL Olivenöl, 1 TL Rosmarin, 2 TL Oregano, Salz und Pfeffer.

Schafskäse der Länge nach halbieren und in der Omnia Form verteilen mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch klein hacken, Cocktailtomaten waschen und halbieren, Zucchini waschen und in Würfel schneiden, Pepperoni klein schneiden, frische Kräuter ggf. hacken.

Kräuter mit dem Gemüse und Olivenöl in eine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer würzen, danach auf dem Schafskäse verteilen und zum Schluss die Oliven darauf geben.

Koch und Backzeit ca. 35 Minuten bei mittlerer Flamme.

Guten Appetit